18:53 

22.10.15

Записи не будут последовательными. Вторая часть предыдущего поста будет, когда я об этом вспомню, не раньше
Где найти художника на свою голову?
Если вы хотите завести себе художника, вы должны понимать, где он обитает. Вот об этом поподробнее.
Художник значительную часть времени проводит на своём рабочем месте(за столом, мольбертом, компьютером - подчеркнуть нужное, при отсутствии варианта - дописать свой.) Не менее значительную часть времени художник прокрастинирует, искренне желая начать творить(или убеждая себя в собственной ничтожности). Но иногда художник выбирается из-за своего рабочего места(или из-под пледа, если до этого ему лень было дойти до рабочего места) ив эти моменты его можно наблюдать на улицах. Чаще всего художник на улице определяется по долгому взгляду на тот или иной, красивый с точки зрения художника, предмет. Интересные ветки, снег на траве, живописно вылетающая из окна общежития зачётка... Даже вы можете стать объектом изучения художника. Некоторые люди взгляд художника принимают за симпатию. Это не так. (Скорее всего...)
Где именно искать художников? Это зависит от многих факторов, в том числе от возраста художника, места его обучения и времени года.
В относительно теплое время года художники толпой собираются и идут на пленэр - работа в естественных условиях и при естественном свете, проще говоря - на улице.(Запоминайте терминологию заранее, дабы мозг не взорвался от обилия непонятных терминов. К тому же, знание о таких вещах даст вам совсем малюсенький, но плюсик в карму - всё-таки хоть немного разбираетесь, сейчас это редкость, все дела...) Скорее всего вы уже сталкивались с подобным явлением. Видели, когда на улице вашего города толпа сидит на стульчиках посреди улицы и рисует? Вот оно.
В более холодное время суток художников можно искать в зданиях. Там, где много людей и интересный интерьер.
Если у вас в городе есть метро - там они тоже водятся. Про это много не напишу - наблюдать не доводилось за отсутствием того самого метро.
Еще частое место обитания художника - канцелярские и художественные магазины. В канцелярских есть шанс спутать их с обычными людьми. Отличать очень просто - художник, даже если пришёл в магазин за деревянной линейкой, обязательно зависнет в художественном отделе, просто посмотреть.
В художественных всё проще - там обычные люди бывают реже.
Разумеется, художника можно найти на культурных мероприятиях(концерты, выставки, просто какой-нибудь интересный движ - они будут там, если им не будет лень)
В кино не ищите - не отличите от обычных людей. Клубы - точно не про них. Концерты - зависит от стиля музыки на нем. На рок-концерте и на классических концертах шанс выше, во всех остальных местах - сложно. (Также, на концертах их тяжело отличить от обычных людей, будьте внимательны).
На выставках(особенно художественного плана) художников много. От культурологов и обычных людей чаще всего отличаются обсуждением материалов, удачного света и мелких косяков в технике авторов выставки.
Еще иногда художников выгуливают, но это уже совсем другая тема...
А где вы еще видели художников? Пишите свои варианты в комментариях.

URL
Комментарии
2015-10-22 в 20:06 

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
Художник обыкновенный часто подолгу засиживается на лавочках в скверах и парках, от обычного хомо сапиенса отличаясь при этом возможными признаками:
а) дооолгим задумчивым взглядом куда-то в пространство/на что-то красивое (см. пояснения в посте про красивое)
б) эскизным альбомом на коленях и карандашом в руке
в) наличием на одежде/руках/лице следов художественных материалов =)

/из наблюдений за Гэли, другом-художником/

     

Жизнь с художником

главная