17:20 

15.10.15

Как-то редко появляются новые записи... Надо исправляться...
Как-то я не с того начал всё записывать... Давайте с начала начнем разбираться, что такое художники, где и как они обитают, с чем они вас съедят и т.д.
Художник и мировоззрение. Красота. Образ жизни. Мышление. Часть 1
Во-первых: жизнь художника, как и сам художник - источник и обитель хаоса в одном лице. Порой их действия в тот или иной момент времени не поддаются здравому смыслу и логике общей. У них своя логика. Да, именно поэтому рядом с кроватью у них всегда блокнот и карандаш(а то и не один). Если вас не рисовали посреди ночи во всем вашем великолепии - задранная губа, из носа торчит перо от подушки, зато красиво лунный свет падает - возможно, вы просто об этом не знаете.
Во-вторых: Несмотря на всю случайность мыслей и событий, в определенный момент вы можете начать понимать их логику. И как следствие - сможете прогнозировать их. Если вы видите красивое с точки зрения художника дерево(точка зрения художника на красоту выявляется исключительно практическим образом - ни один из них не объяснит вам, почему ЭТО по их мнению красиво. Красиво и всё тут, чего объяснять, не видишь - сам дурак), то вы можете предугадать возможные возгласы на эту тему. Возможно, вам придется потратить несколько минут стоя на месте, пока ваш художник будет рисовать набросок. Но вы хотя бы сможете это предвидеть.
Да, кстати, если вы заговорите об этом дереве первым(-ой), это будет более стратегически верным решением, чем раздраженное "Не, фигня какая-то, пошли!"
В-третьих: понимание художника - процесс долгий и трудоемкий. На ряд вещей вы взглянете совсем под другим углом. Поначалу будет непонятно. (Да что там греха таить, не только поначалу. Просто в конце концов вы привыкнете). Но понять художника - это очень ценно, как для вас, так и для художника. Некоторые художники всю жизнь проживают непонятыми. И ничего хорошего в этом нет...
Ну, пока что вот это...

URL
Комментарии
2015-10-15 в 17:46 

Эрин О-Ллири
Блуждающий огонёк
Да ладно, блокнотик рядом с кроватью, я поняла бы предупреждение о том что часть блюдец превратится в палитру, но блокнотик это как-то несерьезно.

2015-10-15 в 18:54 

Мираэль., за блюдца я не боюсь - я сам буду их колотить, надо же как-то определять цвет черты!

URL
   

Жизнь с художником

главная