Хотите сделать художника счастливым? Не нужны дорогие подарки, цветы, конфеты... Найдите лучше 5-10 хороших красивых открыток. Можно рисованных - зависит от предпочтений художника. Счастливый визг в тот момент, когда ваш любимец видит эти сокровища, бесценен.
А еще у художников бывает рабочее настроение. Это значит, что сегодня для них нет ничего. И никого. Да-да, скорее всего, вас тоже. Есть только бумага, карандаш... Ну, дальше по ситуации. Если вы в такой момент находитесь рядом с художником - забудьте обо всех своих планах на него. Хотели ли вы видеть его рядом с собой под одеялом, или рядом с лестницей, которую вы пять минут назад попросили его поддержать, пока вы меняете проводку на потолке - не важно. Он работает. Лучше всего в подобных ситуациях обитать на орбите около него, поддерживать разговор. Тогда о вашем существовании будут помнить.
Это - одно из состояний Художниц. Будут и другие, за то время, пока я жил рядом с одной из них, я успел изучить их повадки. Хоть энциклопедию пиши. Но меня не то, что на энциклопедию - на реферат не хватит. Поэтому дневник. Мемуары из рая в карандаше.
P.S. Если вы при виде подписи у фотографии "Холст. Масло." начинаете возмущаться, мол, какой идиот это подписал, неужели он не видел в своей жизни масляной живописи? - Вы уже потеряны для нерисующего мира.